www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

深入学习实践科学发展观 扎实做好毕业生就业工作

来源: 学生处    作者: 学生处    时间:2009-05-07   人气:

    为深入贯彻落实科学发展观,扎扎实实为学生办实事、办好事,学生处处长、就业指导中心主任王忠林带领就业指导中心的指导老师于5月5日、6日两天连续深入各系召开毕业班班主任座谈会,了解各系及毕业班班主任在就业工作中遇到的问题和困难,帮助他们解决实际问题。
    座谈会上各班班主任畅所欲言,重点谈了目前毕业生的就业状况、指导就业的工作方法及工作过程中碰到的问题和难题。就此,王忠林处长一一作了解答,建议各班主任要以学生为本,用心、用情、用力做好三件事:一是深入了解每个学生的就业情况。对已经就业的毕业生做好统计和后续服务工作,多关心就业学生的工作、生活状况。对于未就业的学生,要了解原因,一方面帮助学生分析情况,多做思想工作,鼓励他们要面对暂时困难,积极迎战,先就业后择业,实现自我价值。另一方面要多为毕业生提供就业岗位信息;二是了解本班毕业生就业困难情况,对家庭经济困难的毕业生讲清各项援助政策,保证学生能正常生活,顺利完成学业。对因自身原因造成就业困难的学生,要为他们做相关辅导,并提供合适的岗位,帮助学生实现就业。对就业特别困难学生,将由学院领导带头,各个部门负责人配合全面落实他们的就业工作;三是就业不能和评优评奖、毕业证书、党员转正等挂钩,做好毕业生期末工作,确保毕业生安全文明离校。
                               (供稿  王江飞    编辑  高飞)