www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

省中旅假日著名导游员祝其花女士应邀为旅行社管理系学生作主题系列讲座

来源: 旅行社管理系    作者: 旅行社管理系    时间:2009-05-25   人气:

    近日,浙江省中旅假日的著名导游员祝其花女士应邀来到旅行社管理系,为即将华东踩线的350余名导游专业学生作“怎样带华东团——我的华东十七年”主题系列讲座,在学生中引起强烈反响。
 
    祝其花女士将十七年的华东带团经历浓缩为:出团前的基本准备、全程带团操作流程、突发事件处理和购物、加点技巧四大部分向学生做精辟阐述。她认为作为一名导游,一名引导客人游览的人,仅仅会背导游词是完全不够的,更重要的是要明白怎样服务于客人,怎样增加自身的人格魅力,怎样使自己在游客面前树立一种威信、一种亲切感。平时的不断积累、大量阅读人文习俗、正史、野史等尤其重要。
 
    祝其花女士用沙哑的嗓音与火般的职业热情为在场的每位同学答疑解惑,在幽默与诙谐的语言气氛中使同学们领悟到了“一个平凡的导游”与“一个不平凡的人生”。

    根据系部安排,华东踩线结束后系列讲座将会继续举办。

(供稿  葛米娜   编辑  高飞)