www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

12355走进我院为大学生心理健康教育增添新力量

来源: 学生处    作者: 学生处    时间:2009-05-19   人气:

    “崭新的100元你要吗?”、“已经揉皱了的100元你还要吗?”、“已经沾上了口水、沾上了灰尘、被踩过两脚的100元你还会要吗?”5月13日下午在我院惟实厅里,12355青少年服务台专职社工宋健男正用有趣的心理游戏引导学生思考自我价值、探索人生道路。这是12355青少年服务台在我院建立联系点仪式上举行的一场别开生面的心灵之旅。团市委宣传权益部负责人周展、学生处副处长王坚出席了活动仪式,400余名大学生参与了心理团体辅导活动。
    “我眼中的世界”、“风雨盲行” 、“寻找生命中的伙伴”这些心理游戏启发学生去认同自己,学会如何在当下的学习、生活、工作中建立自己的支持系统,顺利走过痛并快乐着的青春岁月……
    分享片段:
    参与第一项心理游戏体验的6号同学与大家分享:虽然旧了磨损了,但是它的价值不变……
    宋老师引导大家分享,“我们每个人都会经历困难、挫折与失败,这是我们积累经验的必经之路,也是我们的价值所在,就像那张被揉皱、磨损了的人民币, 虽然磨损了,但其价值不会被低估。”
    参与第二项心理游戏体验的2号同学说:“在我们的学习生活中,肯定自己、相信他人、积极与他人建立伙伴关系,可以获得安全感和支持力量……”
    近年来,高校大学生自杀现象突显,心理问题越来越成为困扰大学生健康成长的主要问题,通过与12355青少年服务台建立联结,我院大学生心理健康工作有了更好的社会支持力量,学生遇到心理困难时有了更好、更便捷的求助渠道。

(供稿  周丽玉   编辑  高飞)