www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

在旅游中摄影,在摄影中遨游

来源: 旅行社管理系    作者: 旅行社管理系    时间:2009-05-19   人气:

    5月14日晚,由我院社团联合会主办,旅行社管理系承办,瞬间摄影协会协办的旅游摄影知识讲座在阶梯教室成功举行。主讲人林俊乔老师是浙江省摄影家协会会员、浙江摄影网络俱乐部副秘书长,杭州大家摄影学校校长,他为喜爱摄影的同学做了一场旅游摄影的主题讲座。
    在讲座中,林老师就“摄影技术的基本要素”,“旅游摄影的特点”,“旅游摄影的拍摄要点”,“旅游摄影的注意点”这四大方面谈了谈自己多年来对于旅游摄影的看法和经验。他还在讲座过程中强调:摄影不一定是要有好的天气,而是在于摄影人的技术,着重在于曝光、构图、光线、影调、色彩、线条这六大方面。而在旅游摄影的拍摄要点方面,林老师讲到:人景结合、抓拍结合、取材与机遇结合三个方面,这样才能将好的摄影作品展现给人们。
    在讲座中,林老师讲得简明扼要,又不失突出重点。同学们听的认真投入。同学们听完讲座后都感到受益匪浅,都希望能在生活中能抓住一幕幕美丽的瞬间。瞬间流失得很快,但在摄影的世界里却是永恒的。
    最后,林老师跟同学们一同欣赏了自己在生活、旅游中的“精彩瞬间”,诠释了美之所在。此次摄影讲座在同学们的阵阵掌声中写下句号。
 
(供稿  陈小愉    编辑  高飞)