www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

浙江工商大学全国优秀辅导员邹健到我院交流经验

来源: 学生处    作者: 学生处    时间:2009-05-19   人气:

    5月18日上午,浙江工商大学全国优秀辅导员邹健来我院交流辅导员工作经验,会议由学生处副处长王坚主持,25名辅导员参加了本次会议。
    2003年毕业于苏州大学法学院的邹健,刚进入浙江工商大学的时候只是一个再普通不过的辅导员。经过几年勤勤恳恳的工作,却已三年蝉联“省级优秀辅导员”, 2007年被评为“全国优秀辅导员”。结合真实的案例,邹健老师用质朴的语言为我们诠释了这种人生提升,分享了她多年工作经验和心得:温馨的《新春寄语》、“没有教不好的学生,只有不会教的老师”、“人生不是时时都有评比,但却时时都有评价”、“让学生成为他自己想要成为的那样的人”等等。这些鲜活生动的言语引发了辅导员们深入的思考,也很好地回答了我院辅导员在工作中遇到的困难和疑惑。
    此次辅导员工作交流会的顺利举办,让我院辅导员在繁忙工作之余有机会审视自己的工作,更深层次的思索辅导员工作的责任性和重要意义。一分耕耘一分收获,相信今后我院的学生管理工作必将更好的发展。

(供稿  董晓英   编辑  高飞)