www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

烹饪美食掀热潮 问计佳肴在旅院

来源: 烹饪系    作者: 烹饪系    时间:2009-05-14   人气:

 
    第六届五月文化艺术节暨社团文化节来临之际,烹饪系迎来第五届美食文化节。5月13日,行知楼前一场美食大比拼火热开赛。
    本次活动面向旅院全体师生,围绕“感受文化熏陶,尽享美食乐趣”的主题进行。中午时分,凉风习习,行知楼十几处摊位一字排开,干练的小厨师们正撂着衣袖,现场制作。没过多久,阵阵香味,扑鼻而来。烹,炒,炸,烤,眼下全有了!美食不光味道好,名字也耐人寻味。“QQ小丸子”、“香香冻”、“蜜汁百合苹果酿”…… 围观的同学们馋得纷纷掏出钱包购买,现场挤得水泄不通。 “吧唧吧唧”的咀嚼声和“好吃、不错”的称赞声不绝于耳。当然环境卫生也是需要注意的,环保志愿者小分队忙得不可开交。
    活动最终销售出商品上千余件,营业额近3000元。按照“营业额”、“利润率”、“营销手段”三个方面,比赛决出了一二三等奖。本次活动让参加的同学们都收获到了很多的欢乐,也让小厨师们感受到了自主创业的艰辛,锻炼了同学个人能力的同时,也培养了团队合作精神,大家都受益匪浅。
                                       (供稿  刘颖   编辑  高飞)