www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

艺术系召开空中乘务专业建设研讨会

来源: 艺术系    作者: 艺术系    时间:2009-04-04   人气:

 
    为进一步加强艺术系空中乘务专业建设,4月1日下午,艺术系空中乘务专业指导委员会成立大会暨首次专业建设研讨会在学院行政楼二楼会议室举行。
    会议邀请了温州空港尊易商务有限公司总经理徐登威、浙江省对外服务公司人事外包部服务部总经理王琛、浙江省对外服务公司招聘服务部经理杨菱、原东方航空公司培训中心培训主管季晓春等业内资深人士前来参加,学院党委副书记陈宝珠、副院长徐云松、教务处处长汪亚明、督导李曦出席并作发言,会议由艺术系副主任陆书主持,艺术系党总支副书记赵明、空乘教研室主任陈晓燕等参加。
    学院党委副书记陈宝珠首先为各位专家介绍了学院的基本情况,接着空乘教研室主任陈晓燕介绍了09级空乘专业人才培养方案修订的背景、思路和设想。
    研讨会上,专家们就空中乘务专业培养目标、培养规格、培养模式、课程设置和教学内容等问题与学院领导及专业教师进行了广泛而比较深入的探讨,交换了彼此的意见和建议,他们尤其是对学生的素质要求、技能培养、职业习惯的养成、实训设施建设和语言学习等方面纷纷提出了个人的见解。同时专家们也一致表示学校和教师所体现的价值应在于培养学生的一种意识,包括职业意识、服务意识、安全意识和团队意识,提高学生的综合能力,实现一专多能。
    会上,陈宝珠副书记和徐云松副院长还为到会的行业专家颁发了空中乘务专业指导委员会成员聘书,并表示希望各位专家能不遗余力地发挥作用,为我系空中乘务专业发展献计献策,同时提供更多更新行业、企业的新信息。
    此次研讨会是艺术系空中乘务专业建设的一个新起点,行业专家的宝贵意见将为专业建设指明方向,有助于我们不断完善人才培养方案,实现我们的培养目标——真正培养为社会所需要的应用型人才。
(供稿  殷晓晶    编辑  高飞)