www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

“西餐小王子”和“三文鱼先生”同台献艺旅院

来源: 烹饪系    作者: 烹饪系    时间:2009-04-24   人气:

    4月24号,实训楼烹饪第二演示室济济一堂,来自香港的“西餐小王子”蔡祝固先生和有“中国三文鱼先生”之称的金亮现实性为旅院烹饪系学子和社会各界餐饮厨师公开表演技艺。烹饪系全体学生参加,同时这次表演更是吸引到了众多社会厨师及烹饪爱好者慕名前来。

    我院客座教授蔡祝固大师首先登台,经过3个多小时的精心制作,“BBQ龙虾”、“小番茄龙虾黄”、“柠檬汁烫三文鱼”等七道西餐菜肴新鲜出炉,令在场者垂涎欲滴,欲罢不能。 

    接下来,金亮大师表演了三文鱼的分割烹制。金亮大师向学生和餐饮厨师们展示了“中国与挪威相结合”式的三文鱼分割技艺并展示了“太汁酸甜三文鱼串”、“烤盏三文鱼色拉”“万年青煎三文鱼排”三道菜。 

    本次活动受到广大师生和社会餐饮界同行们的一致好评。它不仅为学生提供了一个学习交流的平台,同时也进一步加强了烹饪系与行业的联系。

    活动期间,学院向金亮大师颁发了客座教授聘书。

(供稿  华路宏    编辑  高飞)