www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

烹饪系邀请校友上讲堂

来源: 烹饪系    作者: 烹饪系    时间:2009-04-02   人气:

    4月1日下午,我院校友,冷拼食雕高手余建军在横店实验楼为我院烹饪系学生作了一场《冷拼技巧》的讲座,会场上座无虚席,反响热烈。
    余建军是我院烹饪专业06届校友,曾屡次在各类大赛中获奖,包括“第三届全国淡水鱼烹饪大奖赛食雕项目金奖”,“2008年全国烹饪技术比赛冷菜项目金牌”等。在讲座过程中,余老师给同学们展示了精湛的冷拼技巧,并演示制作了获奖作品“金鱼”。当一个个不起眼的普通蔬菜在余师傅的巧手之下瞬间变成了栩栩如生的金鱼时,在场观众无不瞋目结舌、惊叹不已。
    在课堂上,余老师不仅给同学们教授了专业技巧,也跟同学们讲述了自己在母校的学习经历。他激励同学们珍惜在校的学习机会,勤学多练,不断提升。讲座后,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅学习到了烹饪技能,而且学习到了烹饪行业从业人员所应具备的心态及不断创新的精神。
 
                          (供稿  华路宏    编辑  高飞)