www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

酒店管理系召开学习实践科学发展观工作会议

来源: 酒店管理系    作者: 酒店管理系    时间:2009-04-02   人气:

 
    4月1日下午,酒店管理系召开全体教师会议,有三位教师就前一阶段的学习作了交流发言,党总支书记侯明贤就深入学习实践科学发展观的下一步工作作了部署。
    侯书记强调:一是要全面深刻地领会科学发展观的内涵。发展是第一要义,只有发展,才能解决前进中和各种问题;核心是以人为本,教师的一切工作都要以学生为中心;基本要求是全面协调可持续,教师不仅要关注教学,还要关注学生寝室、招生、实习和就业,做到各方面协调发展;根本方法是统筹兼顾,作为教师,教学、科研与社会服务三个方面要根据自身的条件统筹兼顾,不能缺位。二是要找出迫切要解决的、制约系部发展的和制约学院发展的三个层面上的问题。要紧紧围绕学院党委的“两个领先”、“四个怎么办”和酒店管理系在人才培养质量、师资队伍建设、教学创新、行业结合的“四个领先”展开大讨论,积极参与学院和系部开展的问卷调查和“我为旅院献一策”活动,通过教师座谈、外出取经、专题讨论等形式集思广益、群策群力、共谋发展。
(供稿  陈琦    编辑  高飞)