www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

你“跳”我“蚤” ——让闲置的物品动起来

来源: 团委    作者: 团委    时间:2009-04-16   人气:

 
    4月15日下午,在我院励志楼与田径场之间开展了由我院学生社团联合会组织的“第三届跳蚤市场”。
    活动场上,人潮鼎沸,五六十个摊位前布满了前来选购的同学,现场气氛好不热闹!其物品多以社团、个人、教师的名义登场。物品大都是衣服、书籍、CD、十字绣、海报……引来不少同学驻足采购。场内气氛异常活跃,物品皆物美价廉,卖家本着薄利多销的原则将价格压得低得不能再低,因此吸引了不少慕名而来 “淘宝”者,交易成功的现象屡见不鲜。 
    场上层出不穷的叫卖声一浪高过一浪,大学生们都是一个个能说会道的“小老板”。此次跳蚤市场活动,不仅我院全体师生积极参与外,建设学院的社团也参与到其中。活动有利于增强同学们的节约意识,并迎合“节约型社会”的时代背景;其次将同学们交换的闲置物品循环使用,提高其利用率,充分展现其价值;其三,在活动开展过程中还能结交一大群朋友,提示同学们注重人脉的发展与建设。活动很好的提升了同学们的人生观、价值观和世界观,加强了院校之间的友好交流。
(供稿  庄丽珍    编辑  高飞)