www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

旅行社管理系成功开展第二届新青年教师“教学比武”大赛

来源: 旅行社管理系    作者: 旅行社管理系    时间:2009-04-16   人气:

 
 
    为展示教师风采,加强学习交流,促进系部青年教师队伍业务素质、教学水平和教学质量的综合提升,4月15日,旅行社管理系组织开展了第二届新青年教师“教学比武”大赛。本次大赛共有 6名青年教师选手组成,系部特邀请了学院沈湛澄督导、李曦督导、田丽华老师及系部教学经验丰富的彭海耀老师担任评委,观摩整场比赛。
 
    比赛中,6位青年教师选手结合自身专业的特点,充分利用 PPT等视频教辅设备,通过现场示范、学生演讲等多种教学手段为师生们呈现了一堂堂别开生面的多媒体课。整个比赛过程紧张有序,教学课堂效果明显,教师素养显著提高。
 
    赛后,选手们非常珍惜这一机会,纷纷主动找评委专家们“挑刺”。而评委专家们对每位青年教师的优点、不足也都做了详细的记录,将会在接下来的督导教学活动中与他们面对面交流指导。
 
    本次教学比武活动旨在将教育教学理论与行业实践经验相融合,促使教学进一步向专业化、规范化方向发展。大赛最终共选出三名优胜奖和三名参与奖,系部给予一定得奖金奖励,以激励青年教师在教育教学活动上再接再厉、不断提升。
                           
                                                  
                                             (供稿  葛米娜    编辑  高飞)