www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

漫漫华东“取经路”

来源: 旅行社管理系    作者: 旅行社管理系    时间:2009-04-10   人气:

    为了使我院导游专业的学生更深刻的了解华东线,知道更多带好华东团的技巧,4月2日下午,旅行社管理系邀请了杭州国际旅行社资深导游祝其花女士来我院作了一场关于“如何做好华东导游”的专题讲座。惟实厅内座无虚席,旅行社管理系多位老师以及众多导游专业的学生慕名而来,聆听此次讲座。

    祝其花女士从自身经验出发,全方位、多方面地向我系师生讲解了华东线。从带团前的准备,讲到“吃、住、行、游、购、娱”六大要素;从如何穿衣走路,到如何接待贵宾。她将自己十七年来在旅行社带团工作中所积累的经验和技能倾囊相授,与在场的同学一起分享做导游的甜酸苦辣。

    “听君一席话,胜读十年书。”这是很多学生走出惟实厅时的感叹。此次讲座的开展使我系师生更全面更深入地了解了华东线,祝其花女士的经验之谈,让所有在座的人都受益匪浅,老导游以她的经验,用真情实感带领学生们游了一回华东。

(供稿  陈小愉    编辑  高飞)