www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

旅行社管理系派教师参加“行动导向教学实务培训班”

来源: 旅行社管理系    作者: 旅行社管理系    时间:2009-03-30   人气:

 
    由中国教育学会教育机制研究分会主办的全国职业教育教改系列主题——“行动导向教学实务操作培训班”,于2009年3月27日-30日在苏州举行。旅行社管理系派出钱正英、徐慧慧两名教师参加了培训班。培训班共有来自全国几十所职业院校的200余人参加。
    本次“行动过程导向教学实务操作培训”旨在通过一次实践性的行动导向课程,使参与者理解并能在自身岗位上设计、实施并推广行动导向的课程,同时理清教学改革和课程改革的关系。培训由中国职业培训教学工作指导委员会、教学法专业委员会秘书长张治忠担任培训师。培训的主要内容是行动导向教学的介绍、操作技术的实际训练、具体教学方法的掌握、课程改革和教学改革的关系等。培训过程本身就是一次行动过程导向的教学实践,学员组成20个学习小组,在培训师组织指导下参与各项任务的学习和执行,真实体验了行动过程导向教学的内涵与魅力。培训结束后,学员们拿到了结业证书。
    “行动导向”教学以培养关键职业能力为核心,是上世纪80年代以来兴起的一种职业教育的新理念和方法,目前已被我国职业教育领域普遍公认并受到广泛运用。
                                              
                                             (投稿  徐慧慧    编辑  高飞)