www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

创业创新教育走进学生干部培训班课堂

来源: 团委    作者: 团委    时间:2009-03-27   人气:

 
    3月26日晚,“青春同路”第八期学生干部培训班第二讲在我院惟实厅举行。
    来自浙江商业职业技术学院创业创新指导中心副主任、高级经济师何伏林为400多位学生干部位作了《在创业创新中实现人生价值》的讲座。副院长董捷、学工处和团委负责人及各系团总支书记、就业指导老师参加讲座。
    会上,何副主任提出,当前就业形势严峻,80后的大学生不应把希望寄托在别人身上,应努力自主创业创新。要改变观念,走出书本、走出教室、走出寝室、走出校门,找市场找项目,不要求人人成为自主创业者,但要求人人都有自我创新的能力。并介绍了商职院 “全真环境下”的学生创业园。
    在和谐热烈的氛围中,何副主任和学生干部进行了现场互动,他任耐心细致的解答了学生提出的一系列关于在校大学生自主创业的问题。例如怎样使包装更抢眼;如何在学生中推销自己的产品;何时创业是一个最好的时机;创业应具备怎样的条件等等。
    通过此次培训,进一步提高了学生干部在工作中的创新意识和创新能力,也激发了他们的创业热情。
(供稿  庄丽珍    编辑  高飞)