www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

艺术系召开学习实践科学发展观党员专题学习讨论会

来源: 艺术系    作者: 艺术系    时间:2009-03-24   人气:

 
    根据学院深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段的统一部署和要求,艺术系于3月23日下午召开了党员专题学习讨论会议。此次会议由艺术系党总支副书记赵明主持,全体党员参加,同时还邀请了学院党委副书记陈宝珠,学院督导沈湛澄老师、李曦教授以及本系民主党派、无党派教师代表和高职称教师参加。
    会上,教师们就3月10日学院党委书记方敬华调研我系时提出的三个问题——艺术系各专业的发展方向,艺术系的发展思路以及与行业、企业融合的途径和方法展开了热烈的讨论。结合前段时间我系对部分学生的座谈调查以及各教研室老师开展的讨论,旅游工艺品设计与制作、表演艺术、空中乘务三个专业的教研室主任分别就各专业在人才培养、专业建设、课程设置、学生的实习就业以及与行业、企业的合作联系等方面的改革思路进行了比较深入的交流和探讨,提出了一些切实可行的建议,同时他们也提出了各专业发展中遇到的问题和困难,得到了学院督导的认同。
    艺术系副主任陆书在会上指出,学习实践科学发展观的关键就是找出问题、解决问题,此次学习讨论会上教师们提出的许多建议和解决方法都具有一定的积极意义,相信在我院实现“两个领先、一个提升”办学目标的大好背景下,艺术系各个专业一定会有美好的发展前景。
    陈宝珠副书记对我系的专业建设和发展提出了几点要求:第一,教师们要站在学院发展的全局高度,统一思想,想方设法把艺术系各专业办好,提高艺术系的知名度;第二,要积极做好市场需求的调查研究,借鉴兄弟院校成功的办学经验,明确培养方向,推进教学改革,调整课程设置;第三,要以艺术专业教学团队建设为平台,努力搞好专业建设。
(供稿  殷晓晶   编辑  高飞)