www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

我院教师赴厦门参加工作过程导向课程开发培训

来源: 教务处    作者: 教务处    时间:2009-03-23   人气:

    3月19日至21日,我院《会展设计》、《餐饮服务与管理》、《导游实务》三门课程的部分教师参加了在厦门主办的“基于工作过程导向的课程开发”培训会。该培训由北京师范大学赵志群博士主讲。他介绍了基于工作过程导向课程开发的有关基本概念,基本思路等理论问题。与会的各位老师认真听课,并作了笔记。会后,大家就讲座内容及如何结合我院实际进行工作过程导向的课程开发等问题进行了热烈的讨论,并就如何进行开发达成了初步共识。

    工作过程导向的课程开发是实现工学结合,提高教学质量的重要措施之一。学院非常重视工作过程导向的课程开发,并于2008年12月在《会展设计》、《餐饮服务与管理》、《导游实务》三门课程中进行试点。此次培训可以帮助参与课程开发的教师“充电”,促进他们扩大视野,转变观念,以提高课程开发质量。

(供稿 李成军 编辑 高飞)