www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

艺术系郑亦平教师获“杭州市工艺美术大师”荣誉称号

来源: 艺术系    作者: 艺术系    时间:2009-03-10   人气:

 
    近日,根据市政府办公厅颁布的《杭州市人民政府关于授予李加林等29人杭州市工艺美术大师荣誉称号的批复》(杭政函【2009】36号)文件上获悉,艺术系旅游工艺品设计与制作专业教师郑亦平被杭州市人民政府授予“杭州市工艺美术大师”荣誉称号。
 
    郑亦平老师从2007年进旅院执教以来,凭借个人扎实的专业技巧和深厚的艺术功底,一直深受学生爱戴。在教学上桃李芬芳的同时,在行业内也硕果累累,知名度与日俱增。
 
    他多次参加各级各类比赛,并取得突出成绩,其黄杨木雕作品更是受到业内专家学者的一致好评。2007年,作品《杨门女将》荣获中国工艺美术精品展“百花杯”铜奖,同年作品《迎曦达娃》参加第11届中国根艺石艺精品展,荣获“刘开渠根艺奖”金奖;2008年,作品《关羽》在第九届中国工艺美术大师作品暨国际艺术精品博览会上获2008“天工艺苑·百花杯”中国工艺美术精品奖铜奖。
(供稿  殷晓晶   编辑  高飞)