www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

导游专业圆满完成华东五市实地教学

来源: 旅行社管理系    作者: 旅行社管理系    时间:2008-06-17   人气:

    为增加学生的实践经验,做到理论联系实际,更好地适应旅行社企业需求,旅行社管理系于5月26日至30日、6月9日至13日分别组织学生进行华东模拟导游实地踩线教学实践。06导游1-7班、07导游6-8班共10个班级500余名学生参加,历时5天,分别由旅行社管理系副主任邓德智和导游教研室钱正英带队,专业教师及各班班主任随队。经招标,由国内百强社——杭州国际旅行社和浙江新世界国际旅行社平行操作,两社均派出最优秀的导游承担指导工作。

    本次踩线经上海、苏州、扬州、无锡、南京等五大城市,参观了上海新天地、外滩、老城隍庙、苏州拙政园、寒山寺、扬州瘦西湖、无锡锡惠公园、南京大屠杀纪念馆、中山陵、总统府等景点。学生们感受到了上海的繁华、苏州的秀美、无锡的温情、扬州的小巧以及南京的沧桑。经过实地考察和优秀导游的言传身授,学生普遍表示收获颇丰,在考察感受中纷纷写到:通过5天的华东五市之行,学到了在课堂上和书本中无法学到的知识,在带队优秀导游身上找到了今后努力的方向,并对华东黄金导游线有了更为深入直观的了解,这次踩线学到的知识和经验使自己收益菲浅。

    在这次活动中,学生们表现出极强的团队精神,扎实的基本功和较高的综合素质,给带团导游及旅行社工作人员清留下了深刻的印象。踩线过程中遇到了恶劣的暴雨天气,但大家相互帮助、坚持不懈,很好地完成了教学任务,并从中收获了珍贵的友谊和丰富的历练,受到旅行社工作人员的好评。