www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

省教育厅专家组莅临我院检查留学生教育工作

来源: 国际教育学院    作者: 国际教育学院    时间:2008-05-22   人气:

     5月22日上午,省教育厅外事处调研员钱晓晴、中国美术学院国际教育学院副院长金志林、浙江省外国留学生教育管理专业委员会秘书长、浙江工业大学国际交流中心副主任姜海陵和浙江万里学院国际交流合作部部长贺继军一行四人对我院留学生教育工作进行检查。此次检查是省教育厅首次组织的全省高校范围内的留学生教育工作专项检查。
     在专题汇报中,党委副书记陈宝珠代表学院对专家组的到来表示欢迎。她简要地介绍了我院基本情况及开展留学生教育的必要性和重大意义。国际教育学院院长韩永良从学院国际交流概况、留学生教育开展条件、留学生招生情况、留学生管理工作、留学生教育成果、存在问题与改进措施等六个方面向专家组作了详细汇报。
     专家组一行在听取汇报后,和与会老师进行了座谈交流,实地视察了留学生教室、芳草地—榴园(留学生宿舍)等硬件设施,查阅了历年来有关留学生教育工作的材料。
     检查结束后,专家们对我院留学生教育工作给予了高度评价,认为我院招生规范、管理到位、教师 素质较高,留学生的人数、结构在同类院校中名列前茅,特别是留学生教育优越的硬件条件给专家留下了深刻印象。同时,专家们也提出了宝贵的意见和建议,希望我院可以积极发挥自身的专业特色并充分利用外界资源加大留学生教育的宣传力度。