www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

旅行社管理系教师前往衢州考察

来源: 旅行社管理系    作者: 旅行社管理系    时间:2008-12-08   人气:

    为深入贯彻学院“六个一”工程建设思想,保质保量地完成学院领导与衢州市旅游局关于免费为衢州地区培训100名专职导游(后因报名踊跃改为110名),帮助该地培养一支高端导游队伍的光荣任务,旅行社管理系导游专业教师一行5人及学院田丽华督导于12月5-6日,前往衢州进行了紧张的考察活动。此次主要考察了衢州地区游客量较多、资源价值相对突出且具有典型意义的龙游石窟、孔氏南宗家庙、烂柯山、江郎山等旅游景点,并与衢州市旅游局相关领导进行了交流。
 
    考察过程中,教师们对衢州景点及其开发情况有了更深入的认识,对当地导游情况有了进一步了解。这将为本月10日开始的衢州地区导游人员提升性培训提供切实帮助。
 
    应衢州旅游局要求,针对衢州地区导游的具体情况,旅行社管理系将于本月10日开始免费为衢州地区的110名专职导游提供为期六天的提升性培训,内容包括职业道德、法律法规、服务心理学、形象礼仪和导游讲解等方面;并在培训结束后经考核选拔出25名导游,对其进行第二轮为期一天半的高端接待培训。希望通过这些努力,为衢州地区导游人员整体水平和旅游业软实力的提高尽到自己的一份力量,为学院“六个一”工程校地合作添砖加瓦。
(供稿  徐慧慧    编辑  高飞)