www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

拓宽教学思路 增长学生见识

来源: 酒店管理系    作者: 酒店管理系    时间:2008-12-02   人气:

    酒店管理系长期以来致力于教学实践改革,想方设法丰富和深化实践环节。本学期,酒店管理系正式开展“带着问题访五星”活动,07级酒店管理专业13个班于每周三轮流参观五星级的杭州开元名都大酒店。 

    每个班的同学在参观前都被要求搜索关于酒店的所有资料,同时结合平时所学的理论知识,身临其境地去看、去触摸、去感知、去思考,从前厅到客房,从人力资源部到工程部,同学们在观察中增长见识,在体验中增加阅历。除了单纯的看,酒店管理系还针对在校生与企业管理层接触较少的现实,开展了“我与经理面对面”活动,并得到了酒店管理层的高度支持。每次参观均邀请开元名都大酒店总经理许鸽文先生或人力资源总监刘虹女士与学生进行面对面交流。广大同学将参观中发现的问题与平时学习过程中的疑惑与思考与酒店管理层进行交流,酒店业未来的精英与当前的巨子在这个场合欢聚一堂,同学们年轻的思想与酒店高管广博的理念精彩碰撞,绽放出绚丽的知识火花。

    酒店管理系未来还将继续完善“带着问题访五星”活动,将参观酒店的范围进一步扩大,档次进一步提高,将其打造成青年学生接触业界最新动态和管理思维的高端平台,成为酒店管理系进一步强化实践环节、深化工学结合的品牌工程。

(供稿  叶蔚兰 、韩昱    编辑  高飞)