www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

旅管系学生获“玩转杭州十大特色潜力行业”最佳创意设计奖

来源: 旅行社管理系    作者: 旅行社管理系    时间:2008-12-15   人气:

    12月12日,由杭州十大特色潜力办、杭州市旅委、都市快报、19楼论坛联合举办的“玩转杭州十大特色潜力行业”创意征集比赛结果揭晓,经过10名杭州旅委专家、学院教授、旅行社行家的评审,我院06旅行社经营管理班学生金晶、张玮斐的作品“天青色等烟雨,杭州在等你——周董歌迷杭州二日游”获得最佳创意设计大奖,获得浙江省中旅提供的价值3100元的香港周末自由行奖励。
 
    杭州市决策咨询委员会委员、杭州师范大学区域文化与经济研究院院长周少雄认为,“天青色等烟雨,杭州在等你——周董歌迷杭州二日游”作品关注市场,构思独特,把周杰伦的“天青色等烟雨”等歌词名句与杭州有关景点逐一对应,赋予其新内涵、新魅力,既时尚又大众。从文本可以看出,项目的设计充满了年轻人的激情,而激情正是创意的前提与动力。
 
    旅行社管理系高度重视本次比赛,黄宝辉老师组建了以旅行社经营管理专业、导游专业学生为主体的多个创作团队,制作了12份作品,经反复筛选与修改,最终选定了4份作品送交都市快报。除获奖的一份作品外,其余三份作品理念创新、设计翔实,具有一定的可操作性,也获得了评审专家的好评。都市快报特地向作者赠送一年的报纸赠阅卡,以资鼓励。
 
    获奖作品简介
  
    “天青色等烟雨,杭州在等你”——周董歌迷杭州二日游
  
    策划人:金晶、张玮斐(浙江旅游职业学院)
  
    口号:“能不能给我一首歌的时间,带你走近周杰伦、走近中国风,贴近方文山、贴近传统国学”
  
    路线:早上至清河坊特色街,逛一逛“园游会”;看一看“本草纲目”——胡庆余堂中药博物馆,学习传统中药手工操作;到太极茶道院品“爷爷泡的茶”;中午在“我想带你去我的外婆家”中的“外婆家”,品尝杭帮菜;下午前往八卦田,在“最美的绿地”开展摄影比赛;参观南宋官窑博物馆,赏一赏“青花瓷”;到杭州花圃看“菊花残、满地伤”感受“花落人断肠”的意境;在“天在山之外雨落花台”的“山外山”餐馆用餐后,前往“帘外芭蕉惹骤雨,门环惹铜绿”的郭庄,到苏小小墓感受她的“用无悔,刻永世爱你的碑”的坚贞爱情故事。第二天进行“最后的战役”,到余杭玩“真人CS”。
                             
  (供稿  黄宝辉    编辑  高飞)