www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

如何成为一名称职的空中乘务员

来源: 艺术系    作者: 艺术系    时间:2008-11-28   人气:

    11月26日晚,艺术系空中乘务专业的学生齐聚在306教室,静待国航乘务教员刘翔进行专业讲座。刘教员具有10年多的飞行经验,兼具乘务员和安全员的双重职务,目前专门给航空公司内部员工进行培训。

    “空中乘务员是一个怎么的角色?”这是刘教员在讲座开场时向学生们所提出的一个问题。他向学生们讲述了空中乘务所需的专业技能和就业前景,也给学生指明了努力的方向。他以自己的亲身经历向学生灌输一种理念:空中乘务员不仅仅是服务员,更是心理医生、护士和倾听者等,并非人们想象中这么简单。

    学生们都听得聚精会神,各个眼神中透露着坚毅,充满了对未来的期待,也进一步明确了自己在校的学习任务。这次讲座不仅加深了学生们对于空中乘务员这个职业的了解,也使他们朝着蓝天迈近了一步。

(供稿  殷晓晶   编辑  高飞)