www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

食品企业搭台 美食协会唱戏

来源: 烹饪系    作者: 烹饪系    时间:2008-11-27   人气:

    为了丰富我院师生的课余生活,给广大烹饪爱好者提供一个提高技能、展现自我的舞台,烹饪系美食协会借第五届社团文化节与学院工会联合举办第四届旅院“太太乐杯”烹饪技能大赛。 11月26日下午,大赛在实训楼隆重开幕。本次大赛面向全院师生。上海著名食品企业太太乐公司为大赛提供了大力赞助。

    大赛分学生组和教师组,开幕式过后,学生组比赛即刻火热进行。学生组比赛包括了中餐热菜、西餐热菜、刀工、面点(专业组和非专业组)多个项目。除了烹饪专业的学生之外,还有来自酒管系、规划系、旅管系的非专业选手,他们一个个磨拳擦掌,跃跃欲试。一进到比赛场地同学们的情绪立刻高涨起来。热菜间的比赛如火如荼,煎、炸、炖、炒各显身手;面点房内香气扑鼻,各色点心叫人垂涎欲滴,欲罢不能;刀工间内,精湛绝伦的刀法看得大家眼花缭乱;非专业组赛场上,选手们依然信心百倍毫不示弱。

    经过2个多小时的精心制作,一盘盘精美可口的菜肴新鲜出炉。本次大赛的评委全部由烹饪系专业老师担任,在公开、公平、公正的评判之后,大赛最终决出了每个项目的前三名。烹饪系主任戴桂宝、烹饪系党支部书记金晓阳、上海太太乐食品有限公司浙江分公司经理张忠为获奖同学颁奖。捧着丰盛的奖品,同学们脸上笑开了花,大赛让大家锻炼了技能,展示了自我,得到了实惠,同学们纷纷要求:“烹饪大赛还要多多举办啊!” 据悉,教师组的比赛将在12月10日举行。

    举办烹饪大赛是我系校企合作的一个有效途径,学校通过大赛培养师生,企业通过大赛提高声誉,互惠互利,和谐共进。

(供稿  刘颖   编辑  高飞)