www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

冬天已经来临 春天还会远吗

来源: 旅行社管理系    作者: 旅行社管理系    时间:2008-11-27   人气:

    11月25日,杭州市旅委组织杭州旅游业各界人士召开“杭州旅游业应对危机,谋求‘暖冬’”的研讨会,我院旅行社管理系张建融主任应邀出席。

    由美国次贷危机引发的国际金融危机已经波及我国旅游业并产生了一定消极影响,杭州的旅游业和全国各地的旅行社一样将面临严峻挑战。在这个背景下,为谋求应对危机,度过“寒冬”,杭州市旅委组织相关政府部门、大型旅游集团公司、旅游协会、旅游院校及旅行社企业等有关人士展开了杭州旅游业应对危机谋求“暖冬”的献计献策专题讨论会。

    会上,张建融副教授提出了独到观点。她认为,要应对危机谋求“暖冬”,需要正确分析金融危机对杭州旅行社业的影响,可以根据需求组建各种非紧密型企业“战略联盟”,转换盈利模式。这种非紧密型企业“战略联盟”,可以是企业之间的,也可以是校企、校地之间的合作,联盟的目的首先是谋求生存,然后是发展,争取“多赢”结果。

    本次会议共有 22 人参加,与会各界人士纷纷踊跃发言,为谋求杭州旅游业的“暖冬”集思广益,献计献策。而政府的积极主动、努力应对的姿态也让各界旅游人士对杭州旅游业的明天充满信心。

(供稿  葛米娜    编辑  高飞)