www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

社团文化节之首届在杭高校联盟街舞大赛在我院隆重举行

来源: 酒店管理系、团委    作者: 酒店管理系、团委    时间:2008-11-21   人气:

    舞蹈是热情的象征,艺术的象征,生命的象征,而街舞更是其中最具活力的一种形式。首届在杭高校联盟街舞大赛是一场盛大的艺术典礼。它正是以舞蹈的形式向我们展示了艺术的魅力与精华。

    11月20日,首届在杭高校联盟街舞大赛在学院精致馆隆重举行。此次大赛由共青团浙江旅游职业学院委员会主办,酒店管理系团总支、炫舞盟社团、星娱艺校承办。学院党委副书记陈宝珠、酒店管理系党总支书记侯明贤、团委书记李小亚、炫舞盟指导老师葛志荣应邀参加大赛。

    本次大赛的嘉宾裁判,在Hip-Hop 圈内更是如雷贯耳,有“美丽A计划”的编舞老师杰克和“我爱记歌词”的编舞老师煤炉,他们用最专业的精神,给予了参赛舞团公正的裁判,并各自献上了精彩的表演!参加此次大赛的高校除了我院外,还有来自浙江大学、杭州师范大学等20几所高校。

    大赛以一对一的形式进行8进4,4进2比赛及冠军、亚军、季军的产生。昨日的旅院气氛格外热烈,活动现场更是分外火爆,选手们毫不保留的将一切才华展现给旅院的师生们。我院选手许华非常出色,他热情的演绎无疑是大赛上一道靓丽的风景线。此外,各校选手热辣的舞蹈、精致的动作、完美的表演令台下掌声、尖叫声、欢呼声、加油声都混成了一片……这是一场艺术的盛会,一顿精美的大餐,更是一出令人惊叹而唯美的演出。在此之间,嘉宾独特的艺术和裁判们成熟的舞技也给我们留下了深刻的印象。然而,不得不提的是,我院代表将下一届主办权交接到浙江长征职业技术学院代表手中的那一幕,也将主办权连同友谊和祝福一并传给了对方。本次大赛最后决出了高校联盟街舞大赛个人Breakin冠军——中国计量学院“阿衰”;高校联盟街舞大赛个人New style冠军——浙江旅游职业学院许华,高校联盟街舞大赛团队齐舞冠军——中国计量学院sorl one组合,高校联盟街舞大赛特别奖浙江旅游职业学院炫舞盟社团。

    最后,大赛在热辣的氛围中成功地落下了帷幕。比赛结果并不重要,重要的是师生们看到了一群热爱舞蹈如生命的精灵,他们展示着青春的活力和激情,表达勇于进取的生活态度,同时又让我们感受到街舞艺术的无限魅力,给我们的大学生活增添了一笔艺术的色彩。

(供稿  叶蔚兰    编辑  高飞)