www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

让微笑在烹饪系绽放 让美食在旅院中飘香

来源: 烹饪系    作者: 烹饪系    时间:2008-11-21   人气:

    11月19日下午两点,由烹饪系团总支主办,美食协会承办的“微笑百事达”美食主题活动在励志楼门口火热进行。烹饪系借由“微笑百事达”这部受到广大青年学生热烈追捧的青春偶像剧为题,挖掘“微笑”文化的深远意义,举办一场具有烹饪系特色的美食活动,拉近美食和“微笑文化”的距离,让同学们体会到其实吃也是一种艺术,一种快乐。

    本次活动除了同学们载歌载舞的文艺表演之外,最吸引大家眼球的就是独具烹饪系特色的才艺表演。07西烹班的丁莉、曹於清等同学为大家现场演示沙拉、虎皮蛋糕和造型饼干制作,并向大家讲解了制作的原料和工序,在场的观众们兴意盎然,争先恐后地上台亲自尝试;08中烹班童其琛同学为大家奉献了精湛的刀工表演——穿针引线,他将土豆切丝,最后从针孔中穿过;07中烹班郑静义同学将萝卜切片,透过萝卜片,报纸上的字迹清晰可见,在场观众无不惊呼:“此刀法真可与金庸笔下的大侠们媲美了!”雕刻表演同样精彩绝伦,在烹饪系同学的手中,萝卜、南瓜等最常见的食材变成了栩栩如生的凤凰、娇艳欲滴的花朵和欢快雀跃的小鸟,真是好不神奇!接下来07西烹班的郭潇雨同学向大家展示了其花式调酒的深厚功底。最后是美食品尝环节,现场制作的点心均已烤制好,新出炉的美食让在场观众吃得过瘾,欢声笑语连成一片。

    学院党委副书记陈宝珠、烹饪系主任戴桂宝、烹饪系党支部书记金晓阳等参观了此次活动。在活动中,金晓阳老师为第六届全国暨全省烹饪比赛中获奖同学颁发了奖金,同学们深受鼓舞,纷纷表示自己也要勤学技艺,苦练功夫,为烹饪系争光,为旅院添彩。

    本次活动是社团文化节的一个部分,也是“让微笑相伴一生”系列活动的精彩篇章之一。同学们在活动中,展现了自我,丰富了课余生活,体现了烹饪学子微笑面对学习,快乐迎接生活的精神风貌。

 (供稿  刘颖    编辑  高飞)