www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

画中游,游中学

来源: 旅行社管理系    作者: 旅行社管理系    时间:2008-11-20   人气:

    11月18日下午,阳光明媚,秋风习习。在西子湖畔,“杭州国旅订单班”的学生正在兴致勃勃地进行实地踩线讲解训练,引来众多路人驻足聆听。

    “杭州国旅定单班”是旅行社管理系和杭州国际旅行社合作成立的第一个订单班,也是旅管系设立的第一个订单班,系部和合作旅行社对该班学生的培养模式和教学方式都做了深入的思考,在课程设置上重点突出课程的目的性、针对性和实践性。该班学生除了要学习教学计划上的所有课程外,还要在每周二的下午接受企业中高层管理者为他们安排的企业文化、市场需求等方面的专题课程,另外每学期还要参加大量的导游实践课程训练。

    本次西湖实地踩线教学,共有15位同学在沿途、景点作了实地讲解,杭州国际旅行社派出一名资深导游员为学生们做现场指导,整个踩线教学收到了良好的效果。

    本次实地踩线教学不仅为“杭州国旅订单班”实践教学课程拉开了序幕,而且为旅管系探索创新订单班培养模式、培养思路等问题提供了有益的借鉴。

(供稿 葛米娜    编辑  高飞)