www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

艺术系教师在第九届西博会工艺美术展中喜获佳绩

来源: 艺术系    作者: 艺术系    时间:2008-11-12   人气:

    11月6日—10日,第九届中国工艺美术大师作品暨国际艺术精品博览会在杭州和平国际会展中心举行,为期五天的展会汇聚了国内外760余家工艺美术品企业和工艺美术大师创作的精品。

    我院艺术系旅游工艺品设计与制作专业教师郑亦平的木雕作品《关羽》荣获“2008天工艺苑•百花杯”中国工艺美术精品奖铜奖。

    郑亦平老师是一位来自行业的优秀教师,具有高级工艺美术师资格。郑老师在雕塑、木雕、细纹刻纸等专业领域里不断探索,从一名普通的助理工艺美术师成为了全国青年民间工艺能手,作品多次在全国及省市级展览中获奖。进入教育行业以来,郑老师将自身所学倾囊相授,其学生也多次在各级比赛中获奖。

    我院的客座教授郑胜宁大师的作品《孩子——老师的生命》获该奖项的金奖。郑胜宁先生自我院艺术系建立起就受聘为客座教授,曾多次指导艺术系同学在各类比赛中获奖。

(供稿  殷晓晶    编辑  高飞)


《关羽》


《孩子——老师的生命》