www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

酒店管理系启动“感恩·博爱”道德教育系列活动

来源: 酒店管理系    作者: 酒店管理系    时间:2008-10-09   人气:

    10月8日晚,酒店管理系在学院精致馆隆重召开“感恩·博爱”道德教育系列活动动员大会。学院党委副书记陈宝珠、酒店管理系党总支书记侯明贤、酒店管理系副主任何立萍、学生处副处长王坚在主席台就坐。酒店管理系全体2008级新生900余人参加了大会。大会由酒店管理系副主任何立萍主持。

    会上,侯明贤书记首先就感恩教育的意义、内容、具体措施向全系新生作了介绍。侯书记指出,感恩教育是酒店管理系的传统活动,是酒店管理系学生思想政治教育工作的重要载体,曾经起到过良好的效果。今年酒店管理系将在总结经验的基础上,继续推动这项工作,通过学感恩文章、看感恩电影、寄感恩家书等一系列活动,对新生进行一次全方位、立体化的人生观、道德观教育。

    此后,来自07级和08级的三名同学以感恩、博爱为主题,用自己的亲身经历进行了专题演讲,动人的故事、真挚的情感引发了在场同学的共鸣,台上台下萦绕着感动与激情。

    最后,学院党委副书记陈宝珠作了重要讲话。陈副书记动情地回忆了去年听取感恩活动汇报演讲时的感受,她对今天同学们所作的真情表达给予了肯定。她希望全体新生以这次主题教育活动为契机,从身边小事做起,规范自己的言行,懂得感恩,学会感恩,让生活更加幸福,学业更加顺利,度过三年美好的大学时光,为将来的职业生涯打下坚实的基础。