www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

我院第四批赴乌克兰交换留学生已于近日启程

来源: 国际教育学院    作者: 国际教育学院    时间:2008-10-08   人气:

    近日,我院外语系俄语专业的史飞飞等十二位学生启程赴乌克兰卢甘斯克民族大学交换留学,学习时间为2008年9月至2009年6月。

    十二名学生经学院选拔,于今年6月开始准备材料,至9月中旬获得签证。十二位学生中的五名来自06应用俄语班,七名来自07应用俄语班。

    这是我院与乌克兰卢甘斯克民族大学友好合作以来的第四批赴乌克兰交换留学生。我院自2005年与乌克兰卢甘斯克民族大学开展交流合作以来,该校外事副校长校长维克多·叶果洛维奇(Victor E. Zubkov)多次来访,与我院国际教育学院就两校间互派留学生、我院学生赴卢甘斯克民族大学攻读本科学位及本硕连读等教育合作项目进行了友好协商,并于2005年3月签订《中国浙江旅游职业学院与乌克兰卢甘斯克民族大学学术与教育交流意向书》。

    至今,两校在共同开展学术课题研究和教研活动、互相提供有关学术信息和学术资料、互派任课教师、及对等条件互派交换留学生方面都取得较大的进展。