www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

艺术系师生参加2008西博会“南宋文化周”闭幕式

来源: 艺术系    作者: 艺术系    时间:2008-10-28   人气:

    10月26日晚,万松书院一片流光溢彩,2008西博会“南宋文化周”闭幕式原创情景诗《南宋乐舞》隆重献演,艺术系表演艺术和空中乘务两个专业共86名学生参加了此次演出。

    作为2008届西博会的重要项目之一,“南宋文化周”活动是为了纪念南宋定都临安(杭州)870周年特意组织策划,旨在让公众了解南宋历史与南宋时期的杭州,向市民呈献了一系列反映南宋社会风貌的文化活动,有南宋官窑博物馆举办的“‘南海一号’水下考古成果展”;杭州历史博物馆举办的“武林旧事——纪念南宋建都870周年文物展”;宋城景区举办的非物质文化遗产的南宋民俗节等等,内容丰富,涉及面广。

    “南宋文化周”闭幕式的演出更是体现了此次活动的主题,“还原真实南宋,传承古都遗韵”, 以南宋临安的“山、水、人、城”为主线,运用当时的“乐,舞,词,画”,勾勒出南宋都城临安繁华似锦的曼妙画卷!

    艺术系学生参与了船舫歌《仕女·船娘嬉花舫》、真迹再现《宫廷乐舞》等大型节目的演出。学生们的刻苦排练获得了丰厚的汇报,演出非常成功,赢得了观众经久不息的掌声。一位来自上海的游客说,这些舞蹈将南宋的风流华美展现的淋漓尽致,让我们恍然间,以为自己回到了870年前,真真切切地感受到了南宋的文化风韵。

(供稿  殷晓晶    编辑  高飞)