www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

刘嘉龙等三位教师参加2008中国(国际)休闲发展论坛

来源: 规划系    作者: 规划系    时间:2008-10-27   人气:

    2008年10月23日,以“休闲与经济”为主题的2008中国(国际)休闲发展论坛在富阳市隆重开幕。全国人大常委会副委员长陈昌智发来贺信。全国人大常委、全国人大农业和农村委员会副主任舒惠国,杭州市市长蔡奇,求是杂志社副总编辑刘润为,秘鲁驻沪总领事Alberto Massa等官员出席论坛。应邀参加的还有全国旅游城市代表、休闲旅游基地代表、专家学者等400多位嘉宾。

    我院旅游规划系教师刘嘉龙、康保苓,基础部教师于云应邀参加会议。刘嘉龙、康保苓分别作了《国家假日制度调整对居民休闲行为的影响》和《杭州SPA产业的发展策略分析》的主题演讲,并与与会嘉宾进行了广泛交流。

    近年来,杭州通过发展休闲产业,提升市民生活品质,加快经济转型升级,促进社会和谐进步,被《福布斯》杂志评为“中国大陆最佳商业城市排行榜”第一名,被世界休闲组织授予“东方休闲之都”称号。

    本次论坛旨在进一步推动和促进体育休闲、文化娱乐休闲、旅游休闲及餐饮休闲等休闲产业的发展,为中国的休闲事业建言献策。与会学者就我国乡村休闲的现状与前景,我国文化休闲的机遇,休闲活动产业化经营的成功模式,发展城市休闲产业等话题展开讨论。同时,论坛还将举行休闲城市市长高峰对话,全国15个城市市长就“休闲与经济”等课题,与休闲产业专家面对面交流讨论。

(供稿  康保苓    编辑  高飞)