www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

从“最优秀的学生”到“最年轻的教师”

来源: 人事处    作者: 人事处    时间:2008-10-27   人气:

    秋风送爽,桂香袭人。10月23日上午,人事处与旅行社管理系在西泠桥秋瑾纪念像前共同举行了一场简朴又意义非凡的聘任仪式——旅行社管理系实训指导教师聘任仪式,共有张静芳、郁敏敏等八位同志受聘为我院实训指导教师。旅行社管理系主任张建融副教授为受聘教师颁发聘书。

    为创新教学方法,提升学生实践能力,加大校企合作力度,人事处与各部门联手打造“行业技术能手进课堂”活动,聘请一批优秀的行业技术能手来院担任实训指导教师。本次聘用教师均来自浙江省中青旅,杭州市中旅等知名旅行社,同时他们也是旅院的优秀毕业生。踏上工作岗位后,他们凭借出色的技能、优异的表现,取得了一系列骄人的成绩,在最近一次全省导游大赛中,分别荣获“杭州市十佳导游员”、“杭州市技术能手”等称号,完成了从“最优秀学生”到“最年轻教师”的成功转变。

    聘请行业技术能手担任实训课教师,是丰富人才培养方式,强化学生实践技能,密切行业联系,完善师资队伍结构的重要举措。

    仪式结束后,由荣获2008年杭州市十佳导游员称号的刘晶晶老师,以秋瑾纪念像为例,为导游专业的学生现场授课。

(供稿  王珏    编辑  高飞)