www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

总结提升培养质量 开拓创新办学思路

来源: 旅行社管理系    作者: 旅行社管理系    时间:2008-10-13   人气:

    10月8日下午,旅行社管理系在旅苑酒店召开主题为“总结提升培养质量,开拓创新办学思路”的会议。学院副院长徐云松、旅行社管理系主任张建融、学院督导沈湛澄、田丽华、李曦在主席台就座。我系全体教师、校外优秀毕业生及校内学生代表参加会议。

    会上,教师对“钱江新城国庆周接待”、“全国旅游教育改革创新研讨会”、“赴义乌考察导游服务”、“导游管理委员会”等方面的工作成果做了总结汇报;学生代表畅谈了在几次高规格导游服务接待中的工作感受;“2008杭州导游技能大赛”中取得优异成绩的我校毕业生就参加导游大赛的体会、经验等做了介绍,并结合自身从业经验对我系专业拓展、订单班模式等问题提出了自己的建议和看法。为引导各位教师对系部内涵建设和专业拓展等方面的深入思考,会议还专门安排赴澳大利亚安格里斯学院学习的饶华清老师向与会人员汇报自己在澳洲的学习感受和职业培训体验。

    徐院长在认真倾听我系师生发言后指出,旅管系承担的众多高规格导游服务接待工作及“2008杭州导游技能大赛”的喜人成果是旅管系近年来人才培养的最好体现,教师们的辛勤耕耘得到了回报。徐院长强调,面临行业及学院新的发展形势,旅管系全体教师应该树立更强的危机感和紧迫感,进一步在教学、科研、社会服务等领域刻苦钻研、提升自我。

    会后,师生观看了模拟导游实验室二期建设中已初步完成的普陀山景区的内容演示。