www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 媒体报道

浙江在线:浙江举办07酒店经营及管理人才培养互动论坛

来源: 组宣部    作者: 组宣部    时间:2007-07-31   人气:

《浙江在线》新闻网站7月30日报道

     酒店业的发展,一直以来都是社会关注的热点,如何营建良好的酒店服务,日益成为各家酒店的重中之重的任务,而人才的匮乏是酒店的当务之急。

     2007年7月21日,围绕“酒店经营及酒店管理人才培养”的主题,一场互动论坛在浙江旅游职业学院举行。

     本次会议特邀浙江省旅游局副局长叶建国,浙江省旅游局行业管理处处长王建平,首旅集团副总裁张润钢,浙江旅游职业学院副院长徐云松,浙江世贸饭店管理有限公司董事长兼总裁吴启元,开元旅业集团副总陈灿荣,浙江国大旅业集团总经理、浙江省饭店业协会会长万义弟,浙江旅游职业学院酒店管理学院院长吕建中等政、企、校的三方代表参与了此次论坛。

     论坛上各方代表各抒己见,主要探讨了在酒店经营管理的战略战术、人才培养的目标和手段以及校企合作等方面的问题。而在日益发展的酒店业,酒店管理人才出现匮乏,旅游大专院校应如何应对现今的形势更好的发展,培养与时俱进的人才,酒店应该如何更好的于高职院校结合,提供学生发展的平台和加强酒店国际化需要的人才储备问题,政、企、校三方代表都进行了广泛深入的讨论。

     本次论坛上,通过政、企、校三方的讨论,对酒店需要人才,人才需要平台,构建校企合作平台达成了共识。与会者相信,在长期的交流与合作中,浙江酒店业一定能更好更快的发展。