www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

旅行社管理系圆满完成华东踩线教学实践

来源: 旅行社管理系    作者: 旅行社管理系    时间:2007-12-27   人气:

     12月17日至21日,我院旅行社管理系05导游3-6班的180多名学生,根据“华东模拟导游”课程实践教学的计划安排,进行了华东五市的实地踩线教学实践活动。这是导游专业实践教学改革的一个亮点和重点,也是该专业一项较大型的学生实践活动。经过几年的操作,华东踩线已经形成了一套相对固定、较为科学的教学流程。

     由于规模庞大,本次踩线由两家国内百强社——杭州国际旅行社和新世界旅行社共同协作完成。两家旅行社分别派出优秀导游承担指导老师,由华东模拟导游课程的任课教师和各班班主任带队;踩线的站点除了原有的上海,苏州,无锡,南京等城市之外,又增加了扬州;一路参观了乌镇,上海新天地,外滩,老城隍庙,苏州拙政园,寒山寺,扬州瘦西湖,无锡锡惠公园、灵山大佛,南京中山陵,总统府、阅江楼等景点,让同学们感受到了上海的繁华,苏州的秀美,无锡的温情,扬州的小巧以及南京的沧桑。

     经过有组织的实地考察及优秀导游与带队老师的言传身授,学生们都感觉收获颇丰、受益匪浅,在考察感受中纷纷写到:通过五天的华东五市之行,学到了在课堂上和书本中无法学到的知识与技能,对华东黄金旅游线也有了更为深入直观的了解,并在带队优秀导游身上找到了今后努力的方向。

     这次活动的顺利进行体现了导游专业学生极强的团队精神,良好的精神风貌,开朗大方的个性以及认真好学的品质与出色的综合素质,给带团导游及司陪人员留下了深刻印象。在行程结束当天,导游们向我院学生表达了欢迎到其所在旅行社实习、就业的意愿。